• 我校2个专业在教育部专业学位水平评估中位列省属高校第一
    ( 来源:研究生院、学科建设办公室  作者:吕义凯  发布日期:2018-7-29)【微信上下分打鱼注册送

    近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。我校法律硕士和工商管理硕士评估结果均为B-,其中法律硕士位列省属高校第一,工商管理硕士与浙江工业大学、浙江财经大学并列省属高校第一。

    2016年4月,学位中心启动了专业学位水平评估试点工作,选取设置时间较早、社会关注度较高的法律、工商管理等8个专业学位类别进行,全国符合参评条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评,我校法律硕士、工商管理硕士符合参评条件。此次评估中,浙江共有10所高校入选各专业学位的前75%。

    专业学位水平评估是受国务院教育督导委员会办公室委托,由学位中心以第三方方式组织实施,按专业学位类别进行的水平评估项目。评估结果通过精准计算,按“分档”呈现,具体方法是按“专业学位整体水平得分”的位次百分位,将每个专业学位类别前75%的参评单位分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~7%为A(不含2%,下同),7%~15%为A-,15%~25%为B+,25%~35%为B,35%~45%为B-,45%~55%为C+,55%~65%为C,65%~75%为C-。

     


    上一条: 校领导赴杭州商学院招生录取现场慰问 2018-7-28
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222