• 我校辅导员在浙江省高校辅导员素质能力大赛和工作案例大赛中获佳绩
    ( 来源:学生处、学生工作部  作者:陈亮  发布日期:2018-5-16)【微信上下分打鱼注册送

    5月9至11日,第七届浙江省高校辅导员素质能力大赛在浙江师范大学举行。我校辅导员金融学院陈祎翀、旅游学院张明飞,在全省近百名参赛选手中脱颖而出,分获一等奖和三等奖。这是我校在该项赛事中获得的第七个一等奖。

    本次比赛包括基础知识测试、案例分析、理论宣讲、谈心谈话四个环节。根据基础知识测试和案例分析成绩排名,选取40名选手,晋级决赛环节。与以往赛制不同,本次大赛取消主题演讲环节,新增理论宣讲环节,这对选手们对于理论、政策的掌握和理解提出了更高的要求,在紧张的比赛现场短时间内将理论进行更好宣讲也是对参赛选手专业知识和心理素质的考验。我校两名选手在决赛中,思路清晰、应答沉稳,展现了他们扎实的理论功底、丰富的专业知识和学生事务管理经验。

    在大赛颁奖现场,还同时进行了第二届浙江省高校辅导员工作案例大赛的颁奖仪式,我校推报的财会学院刘望秀老师撰写的《电子媒介背景下高校课堂手机的进与禁》工作案例荣获一等奖,统计学院张燕妮老师撰写的《把握原则,理性引导——对有宗教信仰倾向学生的教育》工作案例和管工学院黄涛老师撰写的《校园网络借贷事件处理的实践与反思》工作案例荣获二等奖,外语学院尹雪鸿老师撰写的《象牙塔里的困惑》工作案例荣获三等奖。本次案例大赛是由浙江省辅导员研究会主办,我校承办,要求各高校辅导员围绕思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学业指导、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导、公寓思想政治教育等方面撰写工作案例。  

    近年来,学校贯彻TREES学工文化理念,高度重视辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作,注重辅导员职业能力的提升,通过开展辅导员“2+7”素质能力提升工程、辅导员沙龙、专家讲座等系列活动,提高了辅导员队伍的专业化水平,增强了大学生思想政治教育的效果。

    1_副本.jpg

    IMG_6788_副本2.jpg



     

     

     




    上一条: “中法非三方合作研讨会暨中国欧洲学会法国研究分会2018年会”在我校举行 2018-5-15
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222