• 浙商大开展21天挑战赛 优胜者可从“本科”直升“博士”
    ( 来源:中国新闻网  发布日期:2018-5-10)【微信上下分打鱼注册送

    中新网浙江新闻5月10日电(童笑雨 林晓莹)在浙江工商大学(下称“浙商大”),坚持阅读21天可以从“本科生”升为“博士生”?这是真的,但这并不是指学历,而是学生在图书馆的借书级别。

    在碎片化阅读的今天,完整地阅读一本书,对于许多人而言是“遥不可及”的梦想。于此,浙商大图书馆通过“学习通”平台开展了21天阅读挑战赛的读书活动。挑战者每日在活动微信群里发布阅读话题,并写阅读心得,一日未打卡就算挑战失败,坚持21天即意为挑战成功。

    据悉,挑战赛采用线上报名,学生100个名额、教师50个名额,一个上午就被抢完。

    据该校相关负责人介绍,参加21天阅读挑战赛,优胜的学生可以将阅读权限升级,即借书权限可从10册提至30册,借期从40天延长为60天,享受到了浙商大博士生的借书级别。“如果取得‘阅读之星’称号,那么,借书权限提至50册,借期延长至120天。”

    王晓萱是该校经济学院的本科生,坚持21天阅读打卡后,她成功地从“本科生”级别升到“博士生”级别,提升了在图书馆的借阅册数。

    “平时在图书馆主要借阅专业书籍和辅助书籍,原来10本的额度还是不够借。这次21天阅读挑战成功可以升到30本,可以说很心动了!”王晓萱一直以来都坚持阅读、做记录、写书评,“之前没有天天读,这个活动正好可以让我养成每天阅读的习惯”。

    值得一提的是,在挑战赛进行的过程中,图书馆采用了多样化的分享方式,结合微信的公众平台,将部分优秀挑战者的作品通过“朗读者”的板块,把书目及心得体会以图片、文字和音频的方式花式呈现给广大师生。

    该校财务与会计学院的大二学生胡筱航通过此次活动,与大家分享了她的阅读书目《中国震撼,一个“文明型国家”的崛起》,并通过评审,成功将阅读权限提升到了“阅读之星”专享的级别。“我看书时喜欢连续地看,书的连贯性可以让我在不同阶段有不一样的思考。”

    浙商大图书馆副馆长赵丹说:“自2012年‘全民阅读’首次写入十八大报告,倡导和推广全民阅读已成为重要的国家文化发展战略,得到了举国上下的热烈响应。为了让师生能更好地融入阅读,学校图书馆推出了改善师生阅读环境的阅读空间改造计划,并陆续开展了找书比赛、数字资源知识竞赛、书香寝室大赛、超级演说家、云借购及真人图书馆等读书活动。”

    http://www.clixiko.com/wxsxfdyzcs/news/2018/0510/14139.html

     

    上一条: 浙商大700多名校友重返母校追忆青春 2018-5-10
    下一条: 以文为媒梳理千年商脉 浙江启动《浙商通志》编纂 2018-5-10
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222