• 七百多名校友重返母校 大吃一顿“青葱回味餐”
    ( 来源:杭州日报  发布日期:2018-5-11)【微信上下分打鱼注册送

    校友照片墙前,老同学们彼此间是一个眼神、一个拥抱、一句“好久不见”,似乎几十年光阴从未流逝。


    日前,浙江工商大学秩年校友重返母校。1984级、1994级、2004级三届学生,共24个班700多名校友代表从全国各地返校,同学情、师生情,汇成一股暖流。


    再次回到母校,校友们没有空手而来。毕业时,大家签满名字的白T恤,被会计94级1班的同学们从衣柜中取出,再次穿上。时隔多年,白T恤丝毫没有泛黄的痕迹。校友陈女士说:“毕业时大家都恋恋不舍,于是就分别在每人的白T恤上签上自己的名字,密密麻麻的,但每个名字都能读得出来。”


    当天,浙商大副校长苏为华代表学校向毕业20、30周年的校友代表赠送了母校精心定制的神秘大礼——一份珍藏版在校成绩档案影印纪念册,让在场的校友感动不已。金融学院校友林先生仔细看着展板上的老照片说:“你看,照片里记录的是曾经的食堂故事,这位校友手拿菜票,指着面前的一样菜品,一位系着白围裙、戴着白口罩的食堂阿姨手持大勺。”林先生说,我们当时就是这样,还时常和打菜阿姨说,打这个菜,多一点肉噢!


    学校还为校友们每人准备了一张承载着回忆的纪念版“菜票”,邀请校友们重温舌尖上的青春。炖冬瓜、雪菜肉丝豆腐、黄花菜炖肉、烤鸭等从前的老菜品,重新回来了,食堂还推出了阿三炒饭、特色杂粮饭、鸡汤面等崭新菜品等待校友们品尝。这一天的特别套餐,有一个别致的名字“青葱回味餐”。


    自百年校庆以来,浙江工商大学每年都举办校友秩年(30年)集体返校活动,现在参加对象扩大到了毕业10周年、20周年、30周年乃至毕业更长时间的校友。


    http://www.clixiko.com/wxsxfdyzcs/hzrb/2018/05/11/article_detail_1_20180511A0811.html


    上一条: 浙商发展史上首部大型志书《浙商通志》启动编纂 2018-5-10
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222