• 学校开展“青年大学习”行动 纪念五四运动99周年
    ( 来源:校团委、学工部  发布日期:2018-5-5)【微信上下分打鱼注册送

    为纪念五四运动99周年,引导全校广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬五四精神,学校开展 “青年大学习”系列行动,纪念五四运动99周年。校党委书记金一斌与大家共度五四青年节,代表学校向全校广大团员青年、各级共青团组织、广大共青团干部和青年工作者,致以节日祝贺和诚挚问候。

    上午,金一斌与团员青年共话成长,在“五四”这个特殊的日子里为青年师生上了一堂生动的主题党课。活动一开始,创新创业典型代表管理学院陈泓泽、学术科研典型代表环境学院应贤斌、青年教师代表法学院团委书记俞佳等优秀团员青年师生结合各自学习和思想实际作了发言,并就关心的问题和社会热点提问。金一斌认真倾听,与青年畅谈理想信仰,共话学校发展,展望美好前景,现场气氛轻松而热烈。在与大家面对面交流时,金一斌说,今天是青年人的节日,置身年轻人朝气蓬勃的氛围中,听了同学们满怀激情的发言,我们很受感染,同时也为我们党有这么多优秀团员青年和后备军,我们党和国家、民族有这样的优秀年轻人队伍感到骄傲和自豪。主题党课围绕“不忘初心跟党走”展开,从五四精神实质到支撑一大代表走到最后的力量,从领袖对青年的期望到优秀校友的奋斗之路,金一斌为团员青年讲述了一堂生动的党课。金一斌强调,青年人既要仰望星空,胸怀共产主义远大理想,又要脚踏实地,扎扎实实从一点一滴的小事做起,特别要认真学习深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,把个人理想追求与国家民族的前途命运紧密结合起来,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、炼真本领,知行合一、做实干家。学校将把培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作为评价办学成效的根本标准,加快推进建设高水平大学建设,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,为广大青年大学生成长成才、实现人生价值提供广阔舞台,创造优良环境。学生会、研究生会等各级学生代表,各学院青年师生代表,校青峰人才学院学员代表等参加交流活动。

    “传承五四精神 争做新时代好青年”-——纪念五四运动99周年升国旗仪式清晨在下沙校区举行,校党委书记金一斌、党委副书记任志国、相关职能部门和学院的350余名师生代表一同参加了本次活动。仪式上,退役军人、经济学院国贸1602班张向堃同学,青年教师代表、金融学院辅导员陈祎翀作主题分享。

    下午,“青年大学习”五四青年节主题团课在学生活动中心剧院举行。主题团课以过去、现在和未来为主线,系统回顾了2017年度学校共青团工作取得的成绩,表彰了2017年国家奖学金、学生文艺、志愿服务、社会实践、组织建设在内的5大类奖项。课上,举办了学校青峰人才学院第三期结业仪式和第四期开班仪式,校友导师代表王岳能、学员代表陈弘泽上台分享了在人才学院教与学的点点滴滴,19个新成立的学院青峰人才学院班也正式亮相成立,集中展示了我校“青年马克思主义者培养工程”所取得的阶段成果。为支持15天后由我校承办的“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛,校友彭慧敏特地向学校教育基金会捐赠了价值10万元的2018年省“挑战杯”志愿者服装,舞台上20位志愿者代表青春亮相、集中宣誓,庄严承诺将为大赛的顺利举办贡献青春力量。最后,全场师生合唱校歌,预祝商大107岁生日快乐!校党委副书记任志国、相关职能部门和学院负责人,获奖学生及青年代表共计500余人参加活动。

    五四前夕,学校还举行了"民族魂,中国梦"2018年大学生合唱节暨纪念五四运动99周年文艺晚会。五四期间,“青年大学习”行动全校团支部主题团日活动、“新时代新作为”——2017年度商大共青团工作成果展、 “五四新能量”--五四运动历史知识线上问答、“商大青年志”——优秀青年采访、线上互动分享等活动同期举行,营造出浓厚的节日氛围。

    IMG_2844_副本.jpg

    校党委书记金一斌与青年共话成长

    fayanheji_副本.jpg

    青年师生代表发言

    shengqi2.jpg

    纪念五四运动99周年升国旗仪式举行

    biaozhang1.webp.jpg

    “青年大学习”五四青年节主题团课上表彰优秀集体个人

    biaozhangg2.webp.jpg

    学校青峰人才学院第三期结业和第四期开班仪式举办


     


     

    上一条: 首届全国环境法学教学研讨会在我校召开 2018-5-3
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222