• 学校召开干部大会部署2018年度工作
    ( 来源:党委宣传部  发布日期:2018-3-5)【微信上下分打鱼注册送

    3月4日,新学期开学第一天,学校召开干部大会,回顾总结2017年度工作,部署安排2018年度工作。校党委书记金一斌、校长陈寿灿作主题讲话。

    会议认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我省高等教育强省战略全面实施之年,也是我校建设高水平大学建设的关键之年。学校要全面贯彻党的十九大和我省第十四次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对高校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,持续加强和改进新形势下学校思想政治工作,对标“双一流”,明确学校中长期发展的新目标、新愿景和新任务,以超常规举措,深化综合改革,加快特色鲜明、国内同类一流、国际知名高水平大学创建进程。

    金一斌作了题为《时不我待只争朝夕,向一流学科建设高校冲击》的讲话。他指出,2017年学校各项工作取得重大进展,下定决心要做的几件事情都做成了,成绩喜人。新时代要有新气象、新作为,全校上下认识站位要再提高,增强紧迫感、自信心和忧患意识,有新的更大作为;目标定位要再明确,在浙江省全面实施高等教育强省战略背景下,坚定发展目标,明确发展战略,聚焦发展重点,全力补足短板,特别是加强高层次人才的引育力度,争取早日进入一流学科建设高校;发展任务要再落实,将学校年度重点任务挂图作战,年初定账、季度查账、年底交账,明确时间表、路线图,扎实促进学校各项事业发展;综合改革要再深化,进一步调整学科配置,落实聘岗方案,优化服务方式,改进考核办法,激发学校发展活力。

    金一斌指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生,推进党的建设全面加强全面过硬,将政治建设、领导班子和干部队伍能力建设、组织建设、党风廉政建设落到实处,持续建设风清气正的良好政治生态,在政治过硬、忠诚担当方面走在时代前列。加强作风建设,全校干部要增强责任感使命感,弘扬担当作为,提高执行力,加强督查督察,为学校发展提供坚强政治保障。

    金一斌强调,面对新机遇、新挑战,要牢固树立一流意识、紧紧围绕定位目标、认真落实对标要求,让成就一流事业成为普遍追求和行动自觉,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,凝心聚力、饱含激情,为把学校建设成为国内同类一流、国际知名的高水平大学而不懈努力。

    陈寿灿作了《聚焦内涵发展,深化综合改革,推进高水平大学建设再上新台阶》的讲话。他指出,党的十九大和省第十四次党代会对高等教育提出了更高要求,要准确把握学校发展的新形势,全面深化综合改革,提高办学水平,争创“双一流”,实现内涵式发展。要准确把握学校发展新方位,2017年学校取得入列省重点建设高校、在教育部第四轮学科评估中获佳绩、硕博学位点增列等标志性成果,建设高水平大学的学科布局已基本形成,为今后发展奠定了良好基础。在新的奋斗周期,学校发展的新目标已明确,全校上下要继续坚持以问题导向,紧紧围绕学校中心工作,争当改革的促进派和实干家,为学校发展提供内生性动力。

    陈寿灿指出,学校2018年工作要着重抓好以下方面:落实立德树人根本任务,深化人才培养机制改革;打造以学科建设为主要支撑的内涵式发展体系,加强学科队伍建设;优化科研管理工作机制,提升科研创新能力;提升服务国家和浙江的贡献力,推进与社会各界的深度合作;持续深化综合改革,加大人事制度改革力度;响应国家“一带一路”倡议,持续推进国际化办学步伐;强化保障能力,持续推进“最多跑一次”改革。

    陈寿灿希望大家勇做新时代的奋斗者,展现新作为,打造新亮点,实现新突破,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加扎实的工作,圆满完成各项工作任务要求,为推进高水平大学建设再立新功。

    会上,进行了学校党政领导班子及成员2017年度考核工作,省委教育工委干部处朱伟、候蔚到会指导。

    会议还听取了相关学院和部门新学期工作计划汇报。

    校党政领导班子成员、中层干部、民主党派负责人、教工党支部书记、学科带头人、管理主管岗、系室主任参加会议。

     04M_0038_副本.jpg

     



    上一条: 我校出版社2种图书入选2018年度国家出版基金资助项目 2018-3-4
    下一条: 校党委书记金一斌看望河南校友 2018-3-1
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222