• “阳明学与浙江文化学术论坛”在浙江工商大学召开
    ( 来源:青年时报  发布日期:2018-1-12)【微信上下分打鱼注册送

    昨天,第二届“阳明学与浙江文化学术论坛”在浙江工商大学召开。

    浙江省伦理学会副会长、浙江工商大学校长陈寿灿说,阳明思想作为一种文化传统,很接地气,可以成为当代教育事业的目标,让学生在生活中找到“知行合一”的落点,会是一门浅显易懂的哲学。为此,在浙江工商大学的课堂里,包括阳明学在内的优秀传统文化,不仅融入了专业知识教育,还通过讲座、社团等形式展开,从而提升学生的知识素养。

    海亮教育集团总校长叶翠微,从事教育工作几十年,曾经还担任过杭州第二中学校长。他说,学习以阳明学为代表的优秀传统文化是当下学校教育的一个重大选题,围绕这个选题要做的事很多。

    http://www.clixiko.com/wxsxfdyzcs/fzepaper/site1/qnsb/html/2018-01/12/content_632379.htm


    上一条: 10位“诗画浙江”大学生旅游形象大使新鲜出炉 2018-1-10
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222